Поле боя

Ты не вой над кованым пространством,
Шепчется здесь только ветер с пылью.
Все, кому тут довелось остаться,
Беглыми мишенями служили.

Наступают гулкие органы:
Их мотивы обоймут растенья;
Кто был молодым – не станет старым,
Кто был стар – уж не помолодеет.

Прочитай частушки как молитву,
Может, им и будет веселее.
Вон чернеет фляжка недопитая –
По траве на порции разлей её.

Далеко от здешних гор равнина плачет,
Причитает где-то лес и речка стонет.
Только это – ничего не значит
Для возврата на родное поле.

Потирает мышка полевая
Лапки над ржавеющим оружием,
Это ей теперь здесь всё достанется.
Так кому же это было нужно?


Рецензии