Лето и мы!

То сидели мы без лета,
Не было тепла и света,
Дождик лил, и мы скучали,
Только губы поджимали

От обид: ужель напрасно
Говорим, что лето - красно?
Наконец, оно явилось -
Будто с печки к нам свалилось!

Пышат щёки его жаром,
Кожа светится загаром,
Губы столь сочны и алы,
Что вокруг всё ярким стало -

Красота! Мы ж недовольны,
Жалуемся: жарко больно,
Градом пот со лба стекает,
Всё к асфальту прилипает,

Ищем тень теперь мы рьяно,
Холодок лишь утром рано
Можно ухватить украдкой.
Лето же с улыбкой сладкой

Шествует и поклоненья
Ожидает без зазренья
Совести. Ну да, конечно,
Жаждали мы все сердечно

Летом жарким насладиться!
Только что-то охладиться
Очень многие желают,
От жары мозги ведь тают,

Как бы вовсе не стекли
С головы в подол земли,
Ведь потом их не собрать!
Эх, ведь нам не привыкать

То зубами щёлкать летом,
То ходить совсем раздетым.
Вот ведь всем не угодить,
Надо к лету добрым быть

И, какое есть, встречать
Да радушно привечать!

                22 июня 2021 года


Рецензии