Погружение в цвет

Ты надёжным покровом упрятан, одет,
ветры алчут напрасно и с разных сторон
рыщут, рыком протяжным нагнув небосклон,
востекаешь в его торжествующий цвет,
в нежно-искренней гамме ни лжи, ни клевет,
высветляется вычурной роскрышью он,
драгоценной палитрой составлен канон
и возвышенно снегом цветущим пропет.

Опаляющий всполох неистово ал,
рассекает глубокую плотную синь.
Столкновением бликов рождается звук,
им раскрылись уста, - я слова лепетал
иль вошедший в меня? – кожу грубую скинь
мановением крыл… примороженных рук.


Рецензии