Ночка ясная

Минул день, жара не спала, -
Ночка ясная настала.
Звёзд пока ещё не видно,
Но Луна - во всей красе!
Спать легли мои-то все, -
Двадцать три - уже солидно!
Допишу отчёт и спать,
Чтоб на зорьке завтра встать.

Дел на завтра-то - не мало!
Нынче - лично побывала,
Не была давно, - в саду.
Подвязала помидору,
Подкормила свою флору
Да и фауну - ввиду
Этой самой же жары, -
Одолели комары.

Собрала клубнику также
И малину, - прямо скажем -
Сладка ягода сейчас!
Дыням плети прищипнула, -
Одним словом - кайфанула
Ещё с тяпкой - битый час,
Когда мужа повстречала -
Поливать пора настала.

Он остался, - я до дому
С урожаем, по закону:
Сделал дело - гуляй смело!
Мимо озерца иду, -
Ряска с тиною в пруду.
Комарихи то и дело
Нападают, - градом пот
Из-под кепочки течёт.

Пару улиц обогнула,
К дому нашему свернула, -
У подъезда чудо-тень.
Разомлевшие цветочки
На газонах и в горшочке, -
Вот и кончился мой день!
Перемою урожай
Да и в ванную, где - рай,


Рецензии