В эстонскую зимнюю пору

«Однажды в эстонскую зимнюю пору»
Вдруг выпал снежок, побелело вокруг...
Назло... вопреки ли всем доводам, спорам,
Зима к нам пришла, после длительных мук.

Ох, как засиял наш крас`ивейший город!
Танюша и санки, и лыжи взяла...
Пошла погулять, но увидела скоро...
Что это лишь сон - что пришла к нам зима!

И небо от холода всё посинело,
И лужи оскалились `клетчатым льдом,
На голых деревьях во`роны сидели...
И было темно в декабре даже днём.

Ну что, ж подождём… ведь, январь на пороге…
Снег может быть выпадет лишь в январе?
Он вихрем нагрянет, за`белит дороги,
Танюше на радость и всей детворе.

         23.06.2021

      (Стихи для детей)

          


Рецензии
Вот такие у нас эстонские зимы, Снег выпадет, а потом растает и как раз к Новому году.
С теплом.

Владимир Курепин   19.12.2023 09:56     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Анна Ямшанова   19.12.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.