суть жизни

Жизнью я не особо заласкан
Было всяко: и эдак, и так,
Но бугор жирной лапой за лацкан
Не тащил меня в кресло никак.
       На отписки безудержно скорый
       Я чинушам житья не давал.
       Лучше спор могут быть только споры
       По которым ещё не встревал.
 Не давая блудить бюрократам,
 Я законом их чистил нутро,
 Призывая свои же трактаты
 Выполнять им на полный сто.
       Доходил до всего самомненьем
       И по мере прозренья мечтал
       Чтобы все мои письмо творенья
        Лили только правдивый металл.
Не всегда получалось, конечно,
Были промахи, надо признать.
Вот когда путь удачи намечен,
Тогда хочется всласть поплясать.
         И сейчас, в ожиданья ответа
         От структур, что отпиской легки,
         Получив словоблудья обеты
         Я настроился, сжав кулаки.
         




Рецензии