22 июня

День рождения Павла Федотова ( 1815)

Па;вел Андре;евич Федо;тов (22 июня [4 июля] 1815, Москва — 14 [26] ноября 1852, Санкт-Петербург) — русский живописец и график, один из наиболее ярких художников натуральной школы середины XIX века[3]; жанрист и портретист, карикатурист, иллюстратор. Академик Императорской Академии художеств (с 1848).

************************

День рождения Сергея Образцова ( 1901)

**************************

День рождения Аиды Дружининой ( 1935)

http://stihi.ru/avtor/aidadrug страница автора

Ачинск — город в Красноярском крае России, административный центр Ачинского района и городского округа город Ачинск.
Третий по численности (100 621[1] чел. (2021)) населённый пункт в крае после Красноярска и Норильска.

***********************

Нападение Германии на СССР. Речь Молотова 22 июня 1941 года.

******************************

День рождения Владимира Шахрина ( 1959)


Рецензии