Жара в больнице

Третий день жары, больница изнемогла,
Медленно закипает её бульон,
На больничный двор наплывает из неба мгла,
И больничный двор сжимается, изнурён,
До размеров мятого носового платка.

По углам головного платка завязаны узелки -
Не забыть того и этому позвонить,
И успеть увидеть кого-то, стоящего у реки,
А вокруг полынь  лебеда, резеда и сныть.
И цветастый платок полей растягивается до простыни.

До чего же длинная жизнь коротка была,
Простыня бела, но ни капли не холодит,
И глядит, легко улыбаясь ей из угла,
Тот, которого не было, нет и не может быть.
А в больнице во всякий день всё жара, жара,
И пора отсюда уйти, убежать, уплыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.