Безучастие

Оставлю слово без ответа,
Без зла и доброты взгляну.
Где всё чужое, чувства нет там,
И я не взяв слов, не верну.

Вслед ветер выдохнет прохладой,
Приятной в летний, жаркий зной.
Все за своею идут правдой,
Своею жизненной стезёй.

Уставший ум не видит цели,
В днях жизни суеты Земной.
Ему в нём мысли надоели,
Бесперерывной болтовнёй.

Не хочет нового знакомства,
Во мне душа и чужих слов,
Не взяв в себя, молчу я просто,
Без обязательства оков.

Пусть будет кто-то злым иль добрым,
Я — безучастен тишиной.
Во мне ни доброты, ни злобы,
Лишь одного хочу — покой...
  Марковцев Ю.


Рецензии