Что значит быть христианином?

Мы Господом Христа считаем
и своим ближним говорим
что мы по вере христиане,
но вот вопрос: какой ты смысл

вложил реально в это слово:
иль изучаешь что Христос
призвал тебя сейчас исполнить,
стараешься исполнить то

или решил что с Бога хватит
что исповедал ты Его
и носишь имя: христианин,
но как язычник ты живёшь?

Ведь если на твоей работе
тебе сказал что сделать босс
то ты исполнишь, ведь он может
и наказать если соврёшь

что ту работу ты исполнил
когда ты время прогулял,
а если Иисус Господь твой
ты также должен поступать

А если то не исполняешь
что Он исполнить нас призвал
тогда какой ты христианин?
Нельзя тогда тебя назвать

учеником Христа Иисуса
ведь в этом мире ученик
лишь тот, кого учитель учит,
а если только говоришь

что ты предмет тот изучаешь,
но изучать не начинал
то ты всего лишь самозванец
живёт кто лишь в своих мечтах

Мы говорим по нашей вере
мы приняли уж Дух Святой,
а Он какое занял место
в твоих решениях: ты вновь

узнать желаешь Его мнение
чтоб в жизнь свою всё воплотить,
или последнее лишь место
Он занял в мнениях твоих?

Быть может ты уж передумал
всерьёз советоваться с Ним
и в твоей жизни Дух тот будет
лишь только на правах слуги?

Что в своём сердце ты желаешь:
Святому Духу угодить
или чтоб Он то исполнял всё
что ты исполнить повелишь

как джин из сказки про Хоттабыча
с той разницей что в сказке джин
исполнил всего три желания,
а Дух Святой служить всю жизнь

самоотверженно здесь должен
ведь вроде ты Христа признал
и вроде уж наследник Божий
хоть и неверен ты сейчас?

Ещё момент один увидел
в Писаниях сегодня я
что Бог призвал нас в этой жизни
Отца и Сына прославлять

тем, как живём и как мы служим
святому Господу Христу
и дал Господь нам Силу Духа
чтоб цель могли достигнуть ту

Любую в мире сём работу
ты можешь делать кое-как
и в то же дело душу можешь
вложить, как будто для себя

Христу Иисусу ты здесь служишь,
желаешь чтобы результат
принёс ты Господу Иисусу
и важен плод тот для тебя,

Ответь себе ты на вопросы
и лишь потом увидишь ты,
ты христианин, сын здесь Божий
или людей лишь ученик

Фото загружено из открытого источника


Рецензии