Такая пастель деревьев я не знаю, кто б мог написа

Такая пастель деревьев –
Я не знаю, кто б мог написать –
Эту тихую зелень нет, не зелень –
Этот мягкий неяркий салат –
С небом не серым - таким –
Непонятная светлость тени –
Резко ближние ветви,
Словно трещины полотна,
Разделяют картину и едина она.
Очень странное ощущенье
Ты стоишь в галерее,
Которая в мире выше всех -
И такая картина. Одинокий успех.
И живут вне её голоса, гоняется детвора.
Зажигаются фары, окна, машины,
Песок как грунт на щебне картины
Каймою с боку трава - всё картина,
А само её сердце и смысл
В той неяркой пастели
В боковой стороне.


Рецензии