Пришли, как говорится

Нас вирус разделил. Не даль, не годы.
И дальше, видно, разделять готов.
Примчалась бы к тебе с охапкою цветов,
Но он лишил всех планов и свободы.

Казалось, было всё: война, разруха,
Был голод и застой, каскады катастроф,
И тихая вражда различных двух миров...
Но не было такого спада духа.

Стал путь, как лабиринт, и нет просвета.
Вдруг что-то промелькнёт - опять тупик.
Болотные огни... И наш застрявший крик -
Сухая пыль вопросов без ответа.

Себя привычных радостей лишая,
Живём. Чуть шаг - запрет! Запрет! Запрет!
Со всех сторон - разноголосый бред.
И мы идём, запреты нарушая,

Пока самих нас "бред" тот не коснётся,
И близких не затянут жернова.
Как с гидрой, бьёмся. А она жива!
Подремлет чуть и бодрою проснётся.

Что остаётся: свыкнуться? Смириться?
Бороться до победы: кто - кого?
Пока же положенье таково:
Шли к лучшему. Пришли, как говорится...


Рецензии