Уборка Мой Наурыз

*у восточных народов, в т.ч. и в Казахстане, где я родилась и живу, период с 21.3 по 21.4 (Наурыз, или «март» на казахском) символизирует весеннее равноденствие, очищение, обновление.

Пора убрать из головы разруху!
Сор из избы смести в большую кучу.
Мы сможем это вместе!
Дай мне руку,
в неё вложу я пылесоса ручку...

Давай начнём всё заново с тобою?
Весна ведь – классный повод к обновленью?
Ты вынесешь весь хлам, а я открою
окно! Пусть воздухом весенним

наполнятся – и комната, и сердце,
и мысли, без того уже шальные...
Ой, бабочка! В её изящном тельце
такие силы скрыты неземные!

Отмыли всё, и стало так – красиво!
От чистоты – кайфуем, без похмелий.
- Когда б себя почистить мы умели,
смогли бы дальше жить – без "негатива"?

2016/17


Рецензии