Как стремительно летит новоявленное лето

Как стремительно летит
Новоявленное лето!
То дождями освежит,
То жары прибавит где-то!

Кажется, ещё вчера
Цветом сыпала черешня,
А сегодня брать пора
Урожай созревший вешний.

Рви скорее, а не то
От дождя она раскиснет!
Вот клубника отойдет,
А за ней поспеет вишня.

Все приходит в свой черед,
Не успеешь оглянуться,
С овощами огород 
Не позволит разогнуться.

Будет полным погребок
От варенья до соленья.
Солнце, словно колобок,
Катится к поре осенней...


Рецензии
Очень люблю компот из черешни.

Стремнова Валерия   26.06.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо. А что ещё любите?

Евгения Давыдянец   27.06.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.