Счастливых лун медовый проблеск...

                Я скажу это начерно, шёпотом, потому что еще не пора:
                Достигается потом и опытом безотчетного неба игра.
                И под временным небом чистилища забываем мы часто о том,
                Что счастливое небохранилище - раздвижной и прижизненный дом.
                9 марта 1937 – О. Мандельштам.

Дожди по замкнутому кругу, - снега, оазисы, пески,
Верблюды, следом друг за другом и мы, вздыхая от тоски,
Спросонья, жаждою томимы, предвидя то, к чему бредём,
Меж звёзд и лет, всё мимо, мимо, - туда, где мёрзли под дождём!

А там одне воспоминанья, счастливых лун медовый свет
И лучезарные признанья, запечатленные в сонет…
                2017.                04.02.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии