Сгорая, спирт напоминает речь..

Сгорая, речь напоминает спирт…
                А. Ерёменко

А клёкот, клёкот остроклювых птиц
Как будто тоже речь, полна тревоги…
Свист иволги, как нежность недотроги,
Скрип колеса, сквозных мельканье  спиц..
Всё речь ведёт свою, В пыли босые ноги-
Седой пыли заезженной дороги..
Значками на полях исписанных страниц.
«Сгорая , спирт напоминает речь..»
Теряющую звук и очертанья…
Чуть вспыхнет, и уже ничто и без названья…
И даже клёкот птиц.. Его не уберечь..


Рецензии