Туман рассветный

Упал туман на город мой любимый,
Как простыня, застирана до дыр,
Не видно, кто тебя проходит мимо,
Мой друг иль наш обоих конвоир.

Ногами лишь и видишь ты брусчатку,
Домов же ряд – по скрежету дверей,
И не узнаешь, бросил кто перчатку,
Задел кого-то - вызов на дуэль.

Но кто противник, всё в тумане сизом,
Лишь фонарей бегущая строка,
Да писк птенцов синицы под карнизом,
И скрип колёс авто издалека.

Всё обошлось, остался цел сегодня,
Подался же в туман в лесную глубь,
Чтоб надышаться прелью прошлогодней,
Хотя казалось мне, что я не глуп.


Рецензии