Сумбур. мысли вслух

Пегас_и_Я
***************************
 
Сорвался с привязи Пегас
и на Олимп удрал зараза, –
Пусть скачет, я стихов припас, –
Пока мне хватит для экстаза.
 
Пегаса понял я намек -
Создать кружок поэтов лучших,
Меня он Мусоргским увлек -
«Могучей кучкой»
 
Я на Пегасе полетал
С крылатой встретились коровой,
Пегас в восторге замычал
Корова ржала бестолково.
 
Табунщик план осуществил 
по шкурам, молоку  и мясу,
И лизинг у себя открыл:
 «Аренда личного Пегаса»
 
Пегаса я в аренду взял
Напарили с улыбкой милой,
Он огород мне удобрял -
Ведь крылья, сволочи, пришили.
 
Туман, Пегас и я в тоске
по Лондону бродили,
Держал Туман на поводке
собаку Баскервилей.
 
Пегас и Муза поженились
И Музы пегие родились.
 
 
Почти стансы
***************************
 
Я боле не пишу стихов
Чернила скисли,
За частоколом слов
Не видно мысли.
 
Цена – полушка за стишок
Баланс не сходится, дружок.
 
Сегодня Музы приходили ночью
Стихи взаймы просили срочно,
Я без проблем им все отдал -
Сам на Парнасе (по дешевке) покупал.

Жизнь в Стихоморье не проста               
Я Пушкина не встретил вроде,
Там льют стихи из решета
Там чудеса, поэты бродят.

 К чему мне кошка, Муза и жена
Свет творчества в душе погас,
Ведь вместо хлебного вина
Я пью, страдая, хлебный квас.
 


Рецензии