Шампанское

Мне в стихах повстречалось – «АИ».
Что бы значить могли эти буквы?
Что могли означать бы они?
На рубашке пятно как от клюквы.

Блок писал о шампанском тогда,
Золотое ценилось наверно,
Пролетели бездарно года,
Мы не можем сказать достоверно.

Знаем мы про «Моэт и Шандон»,
О «Клико», то есть вдовушке знаем,
Знаменит также «Дон Периньон»,
Мы о них безусловно мечтаем.

Жаль, не слышно сейчас про «АИ»,
С Блоком выпить для нас не зазорно,
В Новый год мы поднять бы могли
Наш бокал с Сашей Белым иль Черным!


Рецензии