Спи, мой любимый солдат

Ветви берёзы ветер качает,
Стройные сосны стоят.
Мать дорогого сыночка качает:
Спи, мой любимый солдат.

Песни мотив от его колыбели:
Баюшки - баю - баю,
Только берёзы, сосны и ели
Видели гибель твою.

Ты захоронен,  сынок, на чужбине,
Земельку оттуда твою
Я положила в отцову могилу -
Все же в родимом краю.

Вот я теперь прихожу к вам обоим - 
Здесь ты на фото с отцом.
Будто бы снова вы рядом со мною,
Смотритесь здесь молодцом!

А колыбельную, помнишь ли,.. пела?
Ты уже большеньким был.
Как я тебя, мой сыночек, любила!
Как тебя папа любил!...

Ветви берёзы ветер качает,
Стройные сосны стоят.
Мать дорогого сыночка качает:
Спи, мой любимый солдат...

Н. С. 21.06. 2021


Рецензии