Концы-леденцы

Вячеслав А.


Чёрт, табакерка, сопливый фонарь —
Правит шальною таинственный царь.
Злата подвалов, — кольчугою гнутся...
Мне бы, усохшему, бездны очнуться.
Морок, ославлено: корчится звёздами,
Совьими гнёздами, битыми вёснами.
Твердь бултыхается... давлено, урною,
Праха взъерошено, — града поругано.
Па схоластический жертвует овцами,
Волки торговцами лязгают азбуки.

23 июня 2021


Рецензии