Спор. Гексограмма 23. Бо

"Когда от ветра ломается могучий дуб, гибкая ива – всего лишь гнется"

Идеально подобранный вопрос,
Редко, вовремя озвучишь в разговоре.
Очень часто все слова в разброс,
И нужда потом в парламентёре.

Отделяя семена от плевел,
Подбирая нужные слова,
Разговор ваш будет задушевен,
Велика у понимания цена.

Можно всё, разрушив одной фразой,
Поменять течение судьбы.
В разговоре оппонента подпоясав,
Довести раздоры до стрельбы.

Домыслы выплёвывать не нужно,
Здраво постарайся оценить.
Не всегда помогут тебе уши,
Ложь от правды верно отличить.


Рецензии