На веселой тучке дождь весёлый жил

На весёлой тучке дождь веселый жил,.
Он с детьми и даже с солнышком дружил!
Он на грядки лил умело,
По асфальту прыгал смело!
Никогда наш дождик не тужил!

Лепестки цветов красивых не срывал!
Он, танцуя между ними, пробегал!
И цветочки улыбались, 
На него не обижались - 
Он их теплою водицей умывал!

Солнце улыбалось весело с небес!
Тучка зацепилась за сосновый лес!
Сосны были тучке рады — 
И растут грибочки рядом!
Белые и грузди - чудо из чудес!

На полянке дождик весело плясал!
Теплою водицей деток поливал!
Много радости и смеха —
Под дождем босыми бегать!
Настоящий босоногий карнавал!

На весёлой тучке дождь веселый жил,.
Он с детьми и даже с солнышком дружил!
Он на грядки лил умело,
По асфальту прыгал смело!
Никогда наш дождик не тужил!

Н. С. 21.06. 2021.


Рецензии