Святые женщины

Пусть гонится чудак за кукольной красой,
За мелкой целью - призрачным богатством,
За лоском внешним - суетной мечтой
И ложным всплеском оглушительных оваций.

В чужие страны гонит ветер корабли.
В порыве буйства страсти мимолётной,
Стремясь собрать сокровища земли
И бросить бисер пред красавицей залётной,
которая безумца ослепляет,
В плен чар влечёт (соблазн сильней оков),
Не вдохновит, не исцелит, не окрыляет,
Но на край света плыть за ней глупец готов!

У мудреца есть образ бережно хранимый:
Сестра.
Подруга.
Мать его
И дочь.
И женщина, что подарила СЫНА
И в судный час всегда спешит помочь.

Отрадней золота, дороже жемчугов
Хвалы достойны, славы и почёта
Святые женщины - хранители родов,
Что любят верно, ровно, непритворно!

* Премьера стихотворения на ПРЕМИИ "ТОП 100 САМЫХ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН УРФО РОССИИ"


Рецензии