Выстраданные...

SOS!!!! Кричала моя душа,
"Скорей помогите" - молило тело,
А я тем временем неспеша,
Вела войну за правое дело!!!
На улице 30 и солнышко светит!
Стекает пот по моим ягодицам,
Но нет ничего важнее на свете,
Чем в  поле с картошкою уединиться.
Упорно страдая, на солнышке таю,
Ползу и пишу стихи понемножку,
И лишь об одном я сейчас мечтаю-
Скорей прополоть бы эту картошку!!!!
А из динамиков "Русское радио",
И со слезами пот льётся солёный,
Я, вам, скажу без утайки, по правде-
Какой же разный бывает зелёный!!!!!
Вот лебеда! Зелёная, яркая,
А рядом, солнцем опаленный,
Расскаленным солнцем, жарким,
Стоит ОСОТ!!! Темно - зелёный!
Чуть дальше, раскинув листочки,
Бледно-зеленым сияет мокрица.
Она облепила все кучки и кочки,
Что хочется просто взять и убиться.
 Вдали, где картошки рядок закончен,
Растёт ярко-зелёная мята!!!
Вот там, под этим мятным кусточком
И умереть будет приятно
Помимо такой замечательной флоры,
Что пышно цветёт на моем урожае,
Есть ещё фауна! И это без спору-
Убийством сейчас она мне угрожает!!!
Личинки здесь есть, муравьи и мухи,
Букашки любые, каких пожелаю.
С прекрасным настроем и в добром духе,
Ползу по картошке, судьбу проклиная.
Хочу передать я привет в Колорадо!!!!
Живите спокойно, не ведайте мук!!!
Идея с жуками прошла так, как надо,
Прекрасно прижился ваш миленький жук!!!
И это все происходит в Европе,
И это все Беларусь, господа!
Где без картошки-полная жопа,
Бульба повсюду!!!! Бульба всегда!!!!
Чего только стоят известные драники,
Хрустящи, поджаристы, очень нежны...
И все заграничные гости и странники
Попробовать драники просто должны!!!
У нас я скажу вам, друзья, по секрету-
Не всунешь ты в рот железную ложку,
Если на ложке картошки нету,
То просто ошибся, наверное, ложкой.
Во имя картошки, во имя традиций
Я рву сорняки, я насмерть стою.
Гордыню отбросив, без всяких амбиций,
Спасаю картошку в не равном бою.


Рецензии