Лето жаркое

Лето жаркое, лето знойное.
Тело жаром на солнце распарено.
Воздух горячий, дыханье тяжёлое.
Пекло стоит с утра и до вечера.
И солнце жарит беспощадно.
Нету на небе и облачка.
Где солнце могло бы спрятаться.
Солнце в зените стоит палящее.
И воздух накаленный.
Нет ветерочка и лист не колышется.
В тени деревьев спрятаться хочется..
Жаром наполнено всё пространство.
Воздух горячий, асфальт накаленный.
Губы сухие слипает от жажды.
Пить очень хочется.
Градусник уличный
Скоро от солнца расплавиться.
Лето разжарило.
Июль стоит в самом разгаре.


Рецензии