Похожи

Они похожи на меня, ну да, нет спора,
Не стоит сильно обвинять лукавство взора,
Хитринку, искорку в словах живых и звонких,
Пускай вскружится голова от ноток тонких,
От ненавязчивых весьма простых намёков,
Незримых, но всегда с ума сводящих токов,
Текущих часто между строк лучей речистых,
Послал их столько, сколько смог, надеюсь, чистых,
Порой столь быстрых, словно миг, летящий пулей,
А иногда,  как долгий крик среди июлей,
Как эхо медленное гор, как вздох пространства,
Как скорый поезд, как узор с рук постоянства...
Они похожи на меня в известном  смысле,
Как дети, пусть живут, звеня, стихи и мысли...
    20.06.2021.


Рецензии