Школьный дневник

- Папа побил меня, мама, два раза!
- Из-за чего спор ваш, сын мой, возник?
- Я лишь дневник показал... - Вот зараза!
Значит, причина конфликта - дневник?

- С двойками он. - Слабовата причина.
Рукоприкладство не красит  мужчин.
Двойки - не повод, чтоб выпороть сына.
Суть расскажи мне второй из причин.

- Папа листал дневник остервенело.
Взгляд на обложку он бросил и  - в крик.
- Не поняла я, сынок, в чём же дело?
- Это был папочки школьный дневник.


Рецензии
Да, так бывает нередко, что родители ругают детей за свои собственные ошибки.
Грустно...
А стих написан хорошо!

С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   29.06.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.