Издержки времени - 116. О коммунизме

116. О коммунизме

Я говорю так не из вредности,
Не как боец враждебных классов.
Способность выдумать потребности -
То был талант у Карла Маркса.

Его мечта о коммунизме
Стелилась путеводной нитью.
То был набор призывов низменных
Урвать, отнять и поделить.


Рецензии