Дожди из далекого детства...

Дожди из далекого детства –
Капли радости и капли грусти.
Юркий велик, словно плавсредство.
Что нам лужицы. Мы ведь не трусим.

Трещотки крутые на спицы,
Да звонков металлических песни.
И вроде что нам не сидится?
Но ведь нам под дождем интересней!

Небес волшебница - радуга,
Так к себе всех манящая взгляды,
И сколь в душе было радости.
А что детской душе еще надо?

Вновь небо становится чистым,
И мы все уж гурьбою на речку.
Где влажен песок золотистый,
А домой возвратимся под вечер…

И вроде бы можно вернуться,
Прочь отбросив все десятилетья,
Под дождь и в реке окунуться,
У костра посидеть до рассвета.

Та речка совсем обмелела,
А когда-то по ней плыли баржи.
Вода на порогах кипела,
Одолеть их мог только отважный!

И дожди давно уж не в радость –
Ни к чему нынче сырость с прохладой.
Порой все же вижу свет радуг,
Тех, что небо дарует в награду!..
-------
фото из инта
июнь 2921


Рецензии
Фантазии родом из детства... Хорошая идея!

Сурикова Ирина   02.07.2021 22:57     Заявить о нарушении
Просто шел сильный летний дождь и глядя из окна "увидел" прошлое.С уважением Н.

Николай Федорович Майский   03.07.2021 05:26   Заявить о нарушении