Боюсь

Я боюсь отношений, увы,
Я сливаю все чувства, как грязь,
Как мечом, отсекаю я страсть
Грешных всадников без головы.

Знаю я, что мужчинам порой
Не понять тех качелей в душе,
Что, как драйв на крутом вираже,
Затмевают зов счастья любой.

И мечусь я, как загнанный зверь,
Между выбором "жить" и "любить",
Продолжая с улыбкою выть
От негаданных к счастью потерь.

Всех простить и шагнуть в мир иной
Без навязанных кем-то границ,
Без жестоких, бесчувственных лиц,
Оставаясь всегда лишь собой!

Может сложной, а может простой,
Что ж сбегаете вы не поняв,
Ведь легко мой изменчивый нрав,
Утихает от ласки людской...

От добра, от доверия к той,
Что умеет любить всех подряд
И страдает потом невпопад,
Оставаясь, как прежде, собой!

И, наверное, мне нужен ты,
Чтоб к полёту готов был со  мной,
Зная чётко, что ты мой герой,
Чтоб смотреть нам вдвоём с высоты.

Чтобы руку не я, а ты мне
Без стеснения честно подал
И женой дорогою назвал
В этом мире, а не в зыбком сне.

Я дождусь терпеливо тебя,
Ведь открылись любви чудеса
Для полёта двоих в небесах
Мы готовы быть вместе, любя.(SN5)

12.06.2021

Стихи - недосказанные эмоции души...
Нам иногда кажется, что другие люди нас не понимают. Вот и моё стихотворение "ненавижу трусливых" казалось бы претензия к мужчинам, а на самом деле это крик собственной души, обратная сторона медали которой - свой собственный страх. И в других людях мы в первую очередь хотим увидеть именно такую зоркость, чтобы умели видеть и слышать дальше слов о трусости, понимая наши смыслы о личном страхе (или ещё большей ценности, которая скрыта за страхом - потребность в безопасности).

Однако это умение попадает только в руки тех, кто перестаёт думать о себе и своих болях и начинает чувствовать чужие ощущения, как свои.

Это высший пилотаж не только отношений, а ещё и простого общения.

Некоторые люди всё в глубине души понимают, но им не хватает смелости признаться себе в этой бесчувственности или начать проявлять чуткость, просто потому что она требует усилий.
А себя любимого так жалко бывает подвергать изменениям! Неправда ли?!))


Рецензии
Светлана, доброе утро. Действительно,вновь поверить в счастье после предательств– очень сложно; однако, теперь я понимаю, что добрые люди есть, и их очень много! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.09.2022 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.