Помойка

Помойка – времени  кладбИще…
Облезлый шкаф здесь похоронен.
Тебя никто уже не ищет,
Ты и не нужен, и не моден…

Когда-то женщина - мотовка
Мозги супругу все проела,
Что нужен срочно шкаф в кладовку,
Изящный, стильный, чёрно-белый.

Они по мебельным искали
Мечту свою с витой резьбою.
И обойдя все близи – дали,
Однажды  встретились с тобою…

Забилось сердце учащённо,
Она влюбилась с полу взгляда.
Ты был маняще бело-чёрный,
И завитушки по фасаду…

Дрожали руки, предвкушая.
Вбивались цифры  в кассе ловко.
Тебя, влюблённо обнимая,
Везли по городу в кладовку.

Забили чрево до отказа…
Помчались чередою годы.
Померкла Андерсена сказка,
Любовь ушла, сменилась мода…

Не плачь, облезшая святыня,
Однажды время вас рассудит.               
Ты пригодишься для камина.
Ну а любовь… так это ж люди…

Екклесиаст  сказал когда-то,
Но до сих пор звучит се мудро:
«Всё суета сует, ребята…»
И с ним поспорить в этом трудно.

         (2020 г.)


Рецензии