Не так то страшно ведь бывает

Не так то страшно ведь бывает,
Когда толпа терзает вновь.
И камни сызнова бросает,
Дабы лишь растоптать любовь.

Страшнее всё-таки пожалуй,
Когда в толпе знакомые есть.
У них оттенок своеобразный,
Забыта дружба да и честь.

Забыты прежние мгновения,
Сломана полностью судьба.
Некое присутствует затмение,
Быть даже зависть иногда.

Больно когда такие лица,
В душу вдруг плюнули опять.
До них совсем не достучатся,
Могут однако предавать.

Ну а в толпе, им будто легче,
Надеются, что их и не видать.
Становятся очертания чётче,
Научились всё-таки бросать.

Безумие бывает выше,
Чем даже видно небеса.
Ну а достоинство всё ниже,
Камнями бросаются не зря.

Не трогает совсем былое,
Влечёт та самая суета.
И отношение другое,
Хуже чем даже и вчера.

Чувства как будто бы померкли,
От прошлого вдруг отреклись.
Они однако же заметны,
Таких полно, не извелись.

В жизни сие часто ведь бывает,
Пытаются боль причинить.
Знакомым внимание не обращают,
По своему предпочитают быть.

Отсутствует само сострадание,
Ну и наверное всё равно.
Не важны те самые очертания,
И отношение само.

Люди как будто бы исчезли,
Их и в помине не видать.
На стороне толпе ведь стали,
И научились предавать.

Становится однако страшно,
А где тот самый человек.
Бывает всё-таки досадно,
Сие ведь не исправить впредь.

Глаза знакомые мелькают,
Камни по прежнему летят.
Кто-то действительно страдает,
И страсти неведомые кипят.

Рассудит ненароком время,
Свидетелем есть жизнь сама.
Но тяготит то самое бремя,
Участь предугадать нельзя.


Рецензии