Живи, земля!

Я не хочу видеть слезы детей,
Материнского сердца, горем распятого,
Как враг ходил по родимой земле
С сорок первого года до сорок пятого.
Как истязал, честь топтал, мучил, бил
От моря Черного до озера Чудского.
Я не хочу, чтобы враг повторил
Попытку уничтожить все русское.

Живи, земля, ты для счастья дана,
Для любви мужчины и женщины.
Живи, земля, и героев страна
Вечным Богом хранить мир завещана.

Я не хочу видеть дым и огонь,
Боль и муки народа видеть и чувствовать.
Я не хочу, чтоб сжимала ладонь
Оружие, - полно странам безумствовать.
Я не хочу новой крови земле,
Земля и так ей навеки пропитана.
Жить не хочу в рабстве и кабале.
Буду помнить за нас кровь пролитую.


Рецензии