Глава V О чём я думал раньше?

Amorem, difficile est, interdum, cum sua vicissim ex parte.

О чём я думал ране?
О чём я думаю сейчас?
Что выше ставлю, что ценю
В жизни и сложной и простой?

Нет больше никаких сомнений,
Что раньше думал о себе.
Теперь всё поменялось.
Теперь в голове она - моя любовь, моя мечта и явь.

Я выше всех поставил своё чувство
К милому созданию,
Но не забываю о семье, о будущем,
О жизни взрослой и т.д.
Я внимание концентрирую на этом,
Но сердцу не прикажешь биться сильно-сильно перестать,
Когда тебя онлайн или въявь
Случайно на экране
Иль в школе вижу.

Любовь главенствует во мне,
Она сидит на троне золотом
В моей главе безумной от любви
И управляет моим телом,
Приказывает говорить невнятные слова волнения о разлуке долгой,
Чтоб ты всё сразу поняла.

И сердце в оковах пламенных зажато
И сам я меж огней.
Никак не понимаю, что чувствуешь,
Но чувствую, что есть любовь в тебе,
Но ко мне ли иль к себе?
Кого ты любишь?
Расскажи! Намекни! Уж что-нибудь сделай, не карай!


Рецензии