К Одинокой Горе

По камням, по корням деревьев шли мы,
По сырой земле, по чернике синей,
Не снимая латы, тяжёлые шлемы,
Путаясь в траве, застревая в трясине.
По гнилой листве, по упавшим веткам,
Через ели и паутину, ручьи лесные,
Над нами ветви деревьев – мосты подвесные,
Под нами стволы деревьев поваленные в траве.
По горам, по холмам железным шли мы,
Шли к горе, исполненной самоцветов,
К горе, объятой пламенем разноцветным,
Шли, не снимая латы, тяжёлые шлемы.
Шли через папоротники, водопады быстрые,
Шли под вой ветра и звон мечей, песни выстрелов.

Я уже вижу Горы Одинокой изгибы.
Я не погибну, обещаю тебе, не погибну,
В огне роковом не сгину.

Сердце моё преисполнено мести страстной.
Я не поддамся, обещаю тебе, не поддамся,
Пойду по твоим следам.

Царство моё огню поглотить не дам.


Рецензии