Раскрыватель талантов

Как рыба в узорах поймавших сетей,
как жертва паучьего лова,
девчонка в обвязке красивых ремней
танцует пластично и ново.

Себя заковала в сей истинный плен,
иль в кокон укрылась средь улиц.
Быть может, желает среди перемен
стать явной царицей капустниц.

А может, ей нужен полуденный свет,
а вовсе не фары неона?
Иль может ей солнце наделало бед?
Вот прячется возле пилона.

Заведомый выбор хозяйки души.
Я ей не судья. Наблюдатель.
Она упивается страстью, кружит,
снимая нательные клади.

Наверное, вскоре предстанет иной.
Я буду свидетелем чуда.
Я ей помогаю купюрной ценой
раскрыться, прийти к абсолюту.

Вся жизнь наша - мистика, бренность и миф
с набором простых увлечений.
Живём с ней. Играет ритмичный мотив.
И жду я её превращенья...


Полине Ъ.


Рецензии