блюдечко

    вишневое варенье
как сладость детских дней
как Божье откровение
мне в блюдечко налей

я буду с пальцев слизывать
вишневой крови сок
и в голубую жилочку
твой целовать висок

и солнце ляжет скатертью
на деревянный стол
нанижут воздух струны
шмелей и диких пчел

в день сонного молчания
цветущих тополей
вишневое варенье
мне в блюдечко налей


Рецензии