23. 06. 2021

Подходи, смотри, но не дотронься -
Рухнут сваи, всех покрыв нас пылью.
Расскажу времен вам древних, вавилонских
Странную коротенькую быль.

В давних далях жили ветры-сестры,
Танцем травы услаждали диким,
Покрывали ноги пеплом пестрым
Воинам, чтоб добрались до Ники.

Шли столетьями навстречу солнцу,
Их мечтой огонь увидеть было.
В плетьях пламени найти хотели сходство,
Да не ведали отличий в своей силе.

Путь все жарче, яростнее бури,
Ликом солнечным что насланы на ветры.
Вдруг вопрос, произнесенный хмуро,
Кто из них прибегнет к солнцу первой.

Посмеялись, шутка? Да помчались,
Обжигая руки-пилигримы.
Обе у границы оказались,
Обе в руки солнцу угодили.

С них осталось два пера - вот этих.
Проходи, смотри, но сам не трогай.
Пусть в последнем здесь для них куплете
В память танец будет, ветреный да легкий.


Рецензии