https stihi. ru 2021 06 07 8010

Маэстро, подыграй!
Уменье не стареет…
Ритмично выбивай
По клавишам мотив,
Не громко   подпевай
Пусть голос не слабеет,
И грустный блюз звучит
Печален и красив…
И мысленно тебе
Мы тоже подпевали
О радостях в судьбе,
 О горечи печали…..
Последний смолк аккорд,
Маэстро поклонился…
Артист был сед и горд.
Он молча удалился…
Шумят овации ему во след,
Но повторить он не желает. Нет!
23.6.21.
С благодарностью А. Денисову.
-----------------
Я буду петь, а ты играй,
Я напою про яркий май,
Про дождик золотой и тёплый,
Про старый сад, насквозь промокший,
Про незабытый первый рай,
В который принял нас сарай,
Наполненный душистым сеном...
Про будни...что пришли на смену.
-------июнь 21г.


Рецензии
Маэстро устал, старенький уже...
С нежностью, Саша

Малькова Александра   26.06.2021 13:11     Заявить о нарушении
Но блюз звучал и трогал душу
И тихо вторил зал ему...
Волшебных звуков не нарушил..
с улыбкой

Глафира-3   27.06.2021 22:46   Заявить о нарушении