Начало лета

Расцвели вы, травы луговые,
Радугой раскрасив всё вокруг,
Все цвета её и все оттенки
Заиграли словно в небе тут.

Кажется, что пёстрым покрывалом
Застелили землю для красы,
Тщательно рисунок подбирали,
Чтоб успеть закончить до поры.

Деревенским праздничным узором
Расцветить раздолие лугов,
Чтобы ярким и нарядным стало
От обилья луговых цветов.

Нежный аромат разлит по лугу,
Ветер шлейф его разносит далеко,
И вдыхается он полной грудью,
Голову чуть кружит от него.

Ах, июнь, богат ты на цветенье,
Не жалеешь красок и духОв,
И природу буйно украшаешь,
Словно райский сад из сладких снов.

2021г. 


Рецензии