В ее глазах я видел страх...

У нас началось запланированное сокращение штатов, а ОНА была молода и неопытна…
Лариса посмотрела на меня и спросила «Что со мною будет  ?»

Румянец не сходил  с лица
Еще в разгаре было лето,
Но чувством  близкого конца
Душа уже была задета...

Терновым скрученным венком
Нас дни ласкали неизбежно
Но  иглы ранили тайком
И кровь со щек стекала нежно

В глазах блеснул  животный страх
Как маску красоту срывая 
И призрак виселиц и плах
В чертах привычных отражая

И даже молодость твоя
Не помогла вернуть надежду
Какой то мрак небытия
Схватился жадно за  одежду...

И бездна повлекла к себе
В потоки дыма и пожара
Жизнь заскользила по судьбе
В томленьи жуткого удара...

Я слышал крик твоей тоски
Инстинктом боль превозмогая
Я рвал пространство на куски
К тебе дорогу пробивая...

Конец был прост, как простота
Всегда мы рады  встрече с ложью,
Меня касалась  пустота
И бездна обнимала с дрожью....***               

26 Июль 2000 г.


Рецензии