Песочные часы

Моя душа – песочные часы:
По ним струится жизнь неумолимо,
Но не устанет петь о ней язык,
Вернувшись купиной неопалимой.

Однажды миг рождения вкусив,
Вращаюсь в вечности теперь неутомимо,
Но не вхожу в готовые пазы:
Душа – песок – огонь неугасимый.

Вершины сменят вскорости низы,
И будет так вовек неисчислимо,
И вновь пойдёт песок неудержимо
Стекать на дно – спокойным, невредимым,
Шепча себе затейливый мотив.


Рецензии