Перед началом

Ах, июнь зелёный, как шальной дурашка,
Вдрызг дурманит голову, с ног в траву валя,
Клевером да маком, белою ромашкой 
Щедро и заботливо устелил поля.

Славно забавляя, трогает игриво,
Стелется туманами над ночной рекой,
И ему, наверно, размышлять лениво,
День какой сегодня тут, год сейчас какой.

Утренней росою освежая травы, 
Благостью питает он воздух голубой.
Спят, ещё не зная ничего заставы,
Всё по распорядку ведь: ужин и отбой.

Парочка влюблённых спряталась под лодкой,
Трели соловьиные с песней в унисон.
Брестские мальчишки ночью той короткой
Видели последний свой мирный сладкий сон.

В этот час рассветный, ох, как сладко спится...
Только ночь вдруг кончилась.  Взорвана она. 
Огненной лавиной с западной границы 
Хлынула стремительно в каждый дом война.


Рецензии
Хорошо написано!

Лариса Чурилова   28.07.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Василий Мищенко 2   28.07.2022 21:36   Заявить о нарушении