Размышление

Я знаю, как рождаются стихи,
Для этого достаточно немного:
Березка белая, цветы и желть листвы
В тиши под звуки музыки природы.

Задребезжит в траве усталой,
Намокшей и согнувшейся без сил,
Колючий милый еж лохматый,
Дорогу ищет к дому у осин.

Перешагну через ручей хрустальный,
Чуть слышно осень отбивает новый ритм,
У них с дождем такой дуэт печальный,
Что хочется заплакать без причин.

Осень 2020


Рецензии