Июньский зной

Солнце нещадно палит, в вышине
Нет и намёка на тучу.
Воздух  горячий дрожит в тишине.
Дома, конечно же, лучше

Шторы задёрнуть и ставни закрыть,
В сумраке просто прекрасно.
Сложно на улицу нам выходить,
В зной такой даже опасно.

Там тепловой  поджидает удар,
И обгореть кожа может.
Витамин Д солнце щедро, как дар,
Льёт на спешащих прохожих.

В шляпках, панамках, платочках бегут,
Так от тенёчка к тенёчку.
Летние дни очень быстро пройдут,
Скоро прибавится ночка.

Радуйтесь солнышку, светлому дню,
Тёплой воде в речках, пруде.
В памяти зной этот я сохраню,
Да и никто не забудет.
          22.06.2021.


Рецензии
Очень солнечные стихи, Танюшенька!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   30.06.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за пожелания и улыбку, рада твоему отклику,с уважением

Татьяна Луночкина   30.06.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.