Спектакль

Погашена рампа. Пусто.
Мы оба играть устали.
Останусь ещё, допустим,
Пролью вино у рояля,
Скрывая неловкость пауз,
Вымаливая мгновенья.
Прощаюсь с тобой, прощаюсь
До судного Воскресенья.
Шагаю тобой распята
Без имени, горькой сценой.
Добавит пунцово-красный
Закат, драматург смиренный.
Театра двоим довольно.
А, впрочем, купи билеты.
Заныло в груди крамольно…
Такое уж нынче лето.


Рецензии