Реченька Белая

Реченька Белая скажи мне,
Подскажи...
Что же здесь делаю
На твоём бережке?

Мне неспокойненько
А нужен ли покой?
Ты по течению
Плывёшь сама собой

Воды твои быстрые
Стремительно несут
Деревья обветшалые,
Сметая с берегов

Хочется также,
По жизни мне плыть
Чтобы дороженька
Указывала путь...

Гляжу на гладь зеркальную,
Вдохновляюсь тишиной
Небо здесь просторное
И дышится смелей!

Очищай водичкою
Чистою своей
Смой с меня препятствия,
Что мешают мне

Отдохну немного,
Наполнившись тобой
Обрету уверенность,
Что во мне живёт!

Всё, что мною сделано
Пусть пользу принесёт
С верой, с божьей помощью!
Буду дальше жить!   


Рецензии
Добрый вечер, Зинаида!
Как замечательно о речке!
Пообщались душа в душу!
И это приносит облегчение и радость!
Тоже люблю смотреть на воду!
всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   24.07.2021 17:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Ирина! Благодарю за внимание и теплый отзыв!Всего наилучшего,любви и радости! С уважением Зинаида.

Зинаида Цой   26.07.2021 17:26   Заявить о нарушении