Анапа!

Сказал мой внук недавно папе:
" Я так хочу побыть  в Анапе."
Желанье внука, - есть закон,
И  летит в Анапу он.

Самолёт взлетел высоко...
До Анапы ведь далёко...
Внук поспал... вдруг,что такое?:
"Мама, папа! Это море!

В море волны! Мама, папа!
Все купаются! Анапа!"
Приземлился самолёт,
Всё! Уже нас море ждёт!

Верней к морю внук спешит,
В шортах, в шлёпанцах бежит.
Солнце ласково печёт,
Мой внучёк, всё море ждёт.

Вот качели, карусели,
Прямо к небу полетели,
Ну а вот, большая шляпа...
Ты красавица, Анапа!

Что же там шумит такое?
Внук кричит: "Смотрите, море!
Побежали к морю, папа!
В море я! Ура, Анапа!"

В нежных, солнечных лучах,
Внук, час прыгал на волнах,
То в волне, то под волной,
Иногда... вниз головой.

Вместе взрослые и дети,
Прыгают все в волны эти,
Оседлать хотят волну...
И, смеясь ... идут ко дну.

Волны пеной накрывают,
С нами борются, играют...
В спину к берегу толкнёт,
А потом с собой несёт,

И летишь ты, кувырком,
Выберешься, лишь ползком,
Волны гребнями идут,
Всем подняться, не дадут.

Но похоже, внук устал,
В море прыгать перестал,
И улёгся отдыхать,
На песочке загорать.

Море ласково шумит...
Мой внучёк устал и спит.
Вдруг в лазоревой дали,
Показались корабли.

А поближе, выгнув спины,
В море плещутся дельфины,
Всё смотрели... млад и стар,
Мой внучёк... Увы, проспал.


Рецензии