Вечернее размышление староого Кота

...-А если бы люди были мышами....
Они бы тогда жили с нами, котами?
Они бы хватали свой сыр в мышеловках?
Нет, лучше по новому- людоловках...
Они бы свой сыр ни за что не отдали,
Они в людоловки врагов бы послали,
И тех кто им сделал хоть каплю отмщения,
Ведь все людоловки-просты в применении...
И вместо куска драгоценного сыра,
Обманом креплялось бы сали , иль мыло...
И вот начались бы все хитросплетенья-
Ведь сыр на вид с мылом, похож без сомнения!
Потом бы к котам привязались, не зная-
Что мышь для кота-то, на вкус не простая...
Зависит от сорта, от степени рыла...
И что попадётся скорей всего- мыло...
Но путь к людоловкам котам не опасен-
Он чем-то с интригами ясен и страсен...
Вот только себя отличить от другого,
Мышам, как и людям, не проще простого...
Хвостами виляя, не верят в судьбину-
Ведь где людоловка- не схватишь малину!
И кичь бить не нужно, что блаты имеют-
От острых когтей все в момент леденеют!
И кто попадётся хоть раз в людоловке,
Тот будет молиться и божьей коровке!
Судьба у котов на мышей не похожа.
Но чем-то с людьми- совпадает их рожа...
А путать не надо! Мы разные всё же...
И мыши и люди- натурами схожи.
И пусть в людоловки откроются двери-
О, как не крути- по природе все звери...


Рецензии